スパゲッ亭チャオ | オーギヤグループ

チャオソースのおいしさと楽しい会話が織りなす"素敵なハーモニー"家族だんらんのひと時をお楽しみください


1965年 豊橋駅前地下にて開業
      (開業前に名古屋のヨコイさんにて指導を受けています)
1967年 豊橋市向山町「向山ボウリング(後にユニー)」内にレークサイドチャオ開業
1973年 豊橋市東田町井原にて赤岩チャオ開業(2023年閉店)
1979年 豊橋市広小路にスパゲッ亭チャオ本店を移転(現在の場所)
1989年 豊橋市西幸町にスパゲッ亭チャオみゆき店(FC)開業
1998年 ユニーのアピタ向山店への改装によりスパゲッ亭チャオアピタ向山店開業
2005年 とよはしまちなかスロータウン映画祭コラボメニュー提供開始
      第1回トッピングコンテスト開催
2008年 第2回トッピングコンテスト開催
2014年 豊川市開運通にスパゲッ亭チャオ豊川開運通店(FC)開業
2016年 神戸市垂水区オーギヤ垂水店内にスパゲッ亭チャオ垂水店開業
2022年 豊橋市藤沢町MEGAドン・キホーテ豊橋
      フードコート内にスパゲッ亭チャオJr.MEGAドン・キホーテ豊橋店(FC)開業
2023年 豊川市白鳥町イオンモール豊川内にスパゲッ亭チャオイオンモール豊川店開業

あんかけソース(チャオソース)の秘密・・・


多くのファンに愛されるチャオスパ。そのオリジナルソースの秘密をこっそり?皆さんだけにお教えします。

秘密1. 実は野菜がたっぷり

材料は、じゃがいも(男爵)、人参、玉ねぎ、トマト、牛肉、ニンニク。意外に野菜たっぷりでしょう。

秘密2. 材料を煮込んでペースト状に

材料A(じゃがいも、人参、玉ねぎ)を煮込んで、(ミキサー等で)ペースト状にします。

秘密3. さらにオーブンで8時間じっくり煮込む

ペースト状にした材料Aに材料B(トマトピューレ、トマトペースト、牛肉、ニンニク、塩、胡椒)をまぜてかくはんし、オーブン(220℃)で8時間熱し、最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

どうですか?意外に野菜たっぷりでしょう。このあたりがおいしさの秘密です。

スパゲッ亭チャオ各店では心を込めてチャオスパを作っています。ぜひご賞味下さい。ご来店をお待ちしています。


A.ソースは追加していただけますが、1杯目より有料となります。ご希望の方はスタッフにお申し付け下さい。

A.名古屋のチャオさんはオーギヤグループではなく、別のチェーン店になりますので誤解の無い様お願い致します。

A.シェフさんのオーナーさんは当店に勤めた後独立した方で、ロゴや商品が似ていることは承知しています。

A.申し訳ございません。接客マナー向上には各店で取り組んでおりますが、まだ至らぬ点が多い様です。今後もお気づきの点がございましたら、ホームページ上のお問い合わせ画面にてご指摘下されば幸いです。

A.調理したり洗ったりするのに普通の皿盛よりも手数がかかってしまうためです。よろしくご理解の程、お願いいたします。

A.お持ちいたしますので、お気軽にお申し付け下さい。